吴蔚的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴蔚 主管
预约咨询
执业证号:00001850011700002020014322
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 重庆市 重庆
关注我:
微信
吴蔚的名片
轻松存手机
资讯详情
2021加入保险行业的10大理由
2021-04-06 来源: 沃保网 浏览: 3

  数据显示,截至2019年,保险代理人的数量已经达到912万人。那么,这些人为什么会选择加入到保险行业中,一些留学海归、企业高管、优秀教师、销售精英和名牌大学生更是主动加入?下面是小沃分享的2021加入保险行业的10大理由,一起看看吧。

2021加入保险行业的10大理由

  理由一

  2017年,中国超过日本成为世界上第二大保险市场。2020年12月16日,原银保监会副主席黄洪表示,目前我国有3亿人购买长期人身险保单,被保险人接近6亿人。

  理由二

  不少专家预计,到2035年左右,中国有望超过美国,成为第一大保险市场,并且这个时间还有可能提前。

  理由三

  2020年我国GDP突破100万亿元,保险业务规模超过4.5万亿元,使得保险深度也创历史新高,达到4.5%。作为世界第二大保险市场,我国虽然是保险大国,但保险深度和密度仍低于国际平均水平,与保险业较为成熟的国家相比更是差距明显。可见,未来我国保险行业还有很大的发展空间和潜力。

  理由四

  这些年来,保险的热度越来越高,越来越多的人关注保险,很多电视剧、电影都会讲到保险。而随着抖音、快手等短视频平台的崛起,保险也在短视频平台受到关注。数据显示,在抖音上,2020年1到11月,“保险”相关话题整体播放量超过349亿次,热度跻身“百亿话题圈层”。

  理由五

  从社会需求来看,我国老龄化程度加剧,未来养老形势严峻;而近些年各类重疾数据报告显示,重疾有年轻化的趋势,疫情更是让人意识到健康的重要性。预计未来养老、健康类保险将有着不错的市场。

  理由六

  疫情后,人们对保险的认知更深了一层,也在一定程度上刺激了保险的需求。一场疫情,让关心保险的人多了起来,老百姓的健康意识和对风险的关注明显提升。许多人选择购买健康险来防范风险,为健康保驾护航。

  理由七

  对保险公司有所了解的人都会知道,保险行业的培训很多。进入保险公司,你成长的每一个阶段都会得到公司相应并且有效的培训。同事之间的交流,会令你博采众长,更快速地成长。保险业是一个培养人才的行业,可以获得各方面能力的提升。最重要的是,如果能在这里养成爱学习的习惯,那就最好了。

  理由八

  去保险公司,可以得到不错的锻炼。做保险需要面对形形色色的客户,也需要掌握各种各样的知识,除了保险条款,还有理财知识等。这对于一个人的胆色、口才、性格,都可以得到很好的锻炼。有一些性格比较内向的人,做保险后,在与人交际方面得到了挺大的提升。

  理由九

  对于保险的价值和意义,有人是这样解释的:如果有一天,我建议您买医疗险,不为别的,只为住院时不用花自己的钱;如果有一天,我建议您买教育险,不为别的,只为你在与不在,都能给孩子确定的未来;如果有一天,我建议您买养老险,不为别的,只为你在夕阳下无忧的笑脸;如果有一天,我建议您买财富传承险,不为别的,只为你留下的资产可以合理避税!保险,让生活更美好!所以说,保险行业是一份很有价值和充满爱的行业,在实现个人事业成功的同时,也能实现人生的价值!

  理由十

  这最后一条嘛,小沃就不写了,为什么呢?因为我想留给大家来补充啊。特别是已经在保险行业沉浮多年,在保险行业做出一番好成绩的朋友们,肯定有很多心得告诉大家。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192407个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192407个用户完善保障计划